Klik Info Unik
Selasa, 05 Juni 2012
kelapa buah super ampuh
KELAPA
Pohon Kehidupan
Nama ilmiah untuk kelapa Cocos nucifera. Penjelajah Spanyol Awal menyebutnya coco, yang berarti "wajah monyet" karena tiga lekukan (mata) pada kacang berbulu menyerupai kepala dan wajah monyet. Nucifera berarti "kacang-bantalan."
Kelapa menyediakan sumber bergizi daging, susu, jus, dan minyak yang telah diberi makan dan dipelihara populasi di seluruh dunia untuk generasi. Di banyak pulau kelapa adalah makanan pokok dalam diet dan menyediakan sebagian besar makanan yang dimakan. Hampir sepertiga penduduk dunia tergantung pada kelapa untuk beberapa derajat untuk makanan mereka dan ekonomi mereka. Di antara budaya kelapa memiliki sejarah panjang dan dihormati.
Kelapa sangat bergizi dan kaya serat, vitamin, dan mineral. Hal ini diklasifikasikan sebagai "makanan fungsional" karena memberikan banyak manfaat kesehatan di luar kandungan zat gizinya. Minyak kelapa adalah kepentingan khusus karena memiliki sifat penyembuhan jauh melampaui dari setiap minyak diet lainnya dan secara luas digunakan dalam pengobatan tradisional antara populasi Asia dan Pasifik. Kepulauan Pasifik menganggap minyak kelapa sebagai obat untuk semua penyakit. Pohon kelapa ini sangat dihargai oleh mereka, baik sebagai sumber makanan dan obat yang disebut "Pohon Kehidupan." Hanya baru-baru ini ilmu kedokteran modern membuka kunci rahasia untuk kekuatan luar biasa kelapa penyembuhan.
Kelapa Dalam Pengobatan Tradisional
Orang-orang dari budaya beragam, bahasa, agama, dan ras yang tersebar di seluruh dunia telah dihormati kelapa sebagai sumber berharga baik makanan dan obat-obatan. Dimanapun kelapa tumbuh orang-orang telah belajar pentingnya sebagai obat yang efektif. Selama ribuan tahun produk kelapa telah mengadakan tempat terhormat dan berharga dalam obat rakyat lokal.
Dalam pengobatan tradisional di seluruh dunia kelapa digunakan untuk mengobati berbagai masalah kesehatan termasuk yang berikut: abses, asma, kebotakan, bronkitis, memar, luka bakar, pilek, sembelit, batuk, sakit gembur-gembur, disentri, sakit telinga, demam, flu, radang gusi , gonore, tidak teratur atau nyeri haid, sakit kuning, batu ginjal, kutu, malnutrisi, mual, ruam, kudis, kudis, infeksi kulit, sakit tenggorokan, pembengkakan, sifilis, sakit gigi, TBC, tumor, tifus, borok, sakit perut, kelemahan, dan luka.
Kelapa Dalam Pengobatan Modern
Ilmu kedokteran modern sekarang mengkonfirmasikan penggunaan kelapa dalam mengobati banyak kondisi di atas. Studi yang diterbitkan dalam jurnal medis menunjukkan bahwa kelapa, dalam satu bentuk atau lain, dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan. Beberapa diringkas di bawah ini:
1. Mematikan berbagai virus yang menyebabkan influenza, herpes, campak, hepatitis C, SARS, AIDS, dan penyakit lainnya.
2. Mematikan berbagai bakteri yang menyebabkan bisul, infeksi tenggorokan, infeksi saluran kemih, penyakit gusi dan gigi berlubang, pneumonia, dan gonore, dan penyakit lainnya.
3. Mematikan jamur dan ragi yang menyebabkan candida, kadas, athletes foot, sariawan, ruam popok, dan infeksi lain
4. Melumpuhkan cacing pita, lice, giardia dan parasit lainnya.
5. Menyediakan nutrisi sumber energi yang cepat
6. Meningkatkan energi dan stamina, meningkatkan kinerja fisik dan atletis.
7. Meningkatkan pencernaan dan penyerapan nutrisi lainnya termasuk vitamin, mineral, dan asam amino.
8. Memperbaiki sekresi insulin dan pendayagunaan glukosa darah
9. Meredakan stres pada pankreas dan sistem enzim tubuh.
10. Mengurangi gejala yang berhubungan dengan pankreatitis.
11. Membantu meredakan gejala dan mengurangi resiko kesehatan yang berhubungan dengan diabetes.
12. Mengurangi gangguan yang dikaitkan dengan malabsorpsi dan cystic fibrosis sindrom
13. Meningkatkan penyerapan kalsium dan magnesium dan mendukung perkembangan tulang dan gigi yang kuat.
14. Membantu melindungi terhadap osteoporosis.
15. Membantu meredakan gejala sakit saluran kandung kemih.
16. Meredakan gejala yang berhubungan dengan penyakit Crohn, kolitis ulseratif, dan bisul perut.
17. Meningkatkan pencernaan dan fungsi usus.
18. Meredakan rasa sakit dan iritasi yang disebabkan oleh wasir.
19. Mengurangi peradangan.
20. Mendukung penyembuhan dan perbaikan jaringan
21. Mendukung dan membantu fungsi sistem kekebalan tubuh.
22. Membantu melindungi tubuh dari kanker payudara, usus besar, dan kanker lainnya
23. Bila jantung sehat; mengurangi risiko penyakit jantung
24. Melindungi arteri dari cedera yang menyebabkan aterosklerosis dan dengan demikian melindungi terhadap penyakit jantung..
25. Membantu mencegah penyakit periodontal dan kerusakan gigi.
26. Berfungsi sebagai antioksidan pelindung
27. Membantu melindungi tubuh dari bahaya radikal bebas yang mempromosikan penuaan dini dan penyakit degeneratif.
28. Tidak menguras cadangan antioksidan tubuh seperti minyak lain
29. Memperbaiki pendayagunaan asam lemak essensial dan melindunginya dari oksidasi.
30. Membantu meredakan gejala yang berhubungan dengan sindrom kelelahan kronis.
31. Meredakan gejala benign prostatic hyperplasia (pembesaran prostat ).
32. Mengurangi serangan epilepsi.
33. Membantu melindungi terhadap penyakit ginjal dan infeksi kandung kemih.
34. melarutkan batu ginjal.
35. Membantu mencegah penyakit hati.
36. lebih rendah kalori dari semua lemak lain
37. Mendukung fungsi thyroid.
38. Menguragi kelebihan berat badan dengan meningkatkan tingkat metabolisme .
39. dimanfaatkan oleh tubuh untuk menghasilkan energi dalam preferensi untuk disimpan sebagai lemak tubuh seperti lemak makanan lain.
40. Membantu mencegah masalah obesitas dan kelebihan berat badan.
41. Terapan topikal membantu pembentukan penghalang kimia pada kulit untuk menangkal infeksi.
42. Mengurangi gejala psoriasis, eksim, dan dermatitis
43. Mendukung keseimbangan kimiawi kulit secara alami.
44. Melembutkan kulit dan membantu meringankan kekeringan dan mengelupas.
45. Mencegah keriput, kulit kendur, dan age spot.
46. Memberikan penampilan rambut yang sehat dan kulit.
47. Menyediakan perlindungan dari efek radiasi ultraviolet matahari
48. Membantu mengendalikan ketombe.
49. tidak berbahaya ketika dipanaskan sampai suhu memasak normal seperti minyak nabati lain
50. tidak ada efek samping yang berbahaya atau tidak menyenangkan.
51. benar-benar tidak beracun untuk manusia.
Lihat Penelitian untuk membaca beberapa penelitian yang diterbitkan mengenai penggunaan produk kelapa yang disebutkan di atas
Minyak Kelapa
Sementara kelapa memiliki banyak manfaat kesehatan karena serat dan kandungan gizi, minyak itu yang membuat makanan dan obat-obatan menjadi benar-benar luar biasa.
Sekali keliru diyakini tidak sehat karena kandungan tinggi lemak jenuh, sekarang diketahui bahwa lemak dalam minyak kelapa adalah unik dan berbeda dari semua lemak kebanyakan dan memiliki sifat memberi. Sekarang sudah terlambat lama mendapatkan pengakuan sebagai makanan kesehatan berkhasiat.
Minyak kelapa telah digambarkan sebagai 'minyak tersehat di bumi. " Itu pernyataan yang cukup luar biasa. Apa yang membuat minyak kelapa begitu baik? Apa yang membuatnya berbeda dari semua minyak yang lain, terutama lemak jenuh lainnya?
Perbedaannya adalah dalam molekul lemak. Semua lemak dan minyak tersusun dari molekul yang disebut asam lemak. Ada dua metode klasifikasi asam lemak. Yang pertama Anda mungkin akrab dengan, didasarkan pada kejenuhan. Anda memiliki lemak jenuh, lemak tak jenuh tunggal, dan lemak tak jenuh ganda. Sistem lain klasifikasi didasarkan pada ukuran molekul atau panjang rantai karbon asam lemak dalam setiap. Asam lemak terdiri dari rantai panjang atom karbon dengan atom hidrogen yang terikat. Dalam sistem ini Anda memiliki rantai pendek asam lemak / short-chain fatty acids (SCFA), menengah-rantai asam lemak / medium-chain fatty acids (MCFA), dan rantai panjang asam lemak / long-chain fatty acids (LCFA). Minyak kelapa terdiri didominasi media-rantai asam lemak (MCFA), juga dikenal sebagai trigliserida rantai menengah / medium-chain triglycerides (MCT ).
Sebagian besar lemak dan minyak dalam makanan kita, apakah mereka jenuh atau tak jenuh atau berasal dari hewan atau tanaman, terdiri dari rantai panjang asam lemak (LCFA). Beberapa% 98-100 dari semua asam lemak yang Anda konsumsi adalah LCFA.
Ukuran asam lemak adalah sangat penting. Mengapa? Karena tubuh kita merespon dan metabolisme asam lemak yang berbeda masing-masing tergantung pada ukurannya. Jadi efek fisiologis MCFA dalam minyak kelapa jelas berbeda dari LCFA lebih umum ditemukan dalam makanan kita. Asam lemak jenuh dalam minyak kelapa mayoritas menengah-rantai asam lemak. Kedua lemak jenuh dan tak jenuh ditemukan dalam daging, susu, telur, dan tanaman (termasuk hampir semua minyak nabati) yang terdiri dari LCFA
MCFA sangat berbeda dari LCFA. Mereka tidak memiliki efek negatif pada kolesterol dan membantu melindungi terhadap penyakit jantung. MCFA membantu menurunkan risiko baik aterosklerosis dan penyakit jantung. Hal ini terutama disebabkan oleh MCFA dalam minyak kelapa yang membuatnya begitu istimewa dan begitu bermanfaat.
Hanya ada sangat sedikit sumber makanan yang baik MCFA. Sejauh ini sumber-sumber terbaik dari minyak kernel kelapa dan kelapa.
http://coconutresearchcenter.org
Langganan:
Postingan (Atom)